Новости

03.07.2017 13:25
Рубрика: В мире

Эрдоган: К 2023 году Турция перестанет зависеть от импорта вооружений

К 100-летнему юбилею основания Турецкой Республики, который будет отмечаться в 2023 году, страна перестанет быть зависимой от импорта иностранного вооружения. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии спуска на воду в Стамбуле четвертого корвета турецкого производства.

По словам Эрдогана, власти Турции будут активно поддерживать местных предпринимателей и компании, работающие в национальном военно-промышленном комплексе (ВПК).

"Те, кто попытается замедлить развитие оборонной промышленности Турции, будет иметь дело с правительством и лично со мной", - сказал турецкий президент, слова которого приводит информагентство Anadolu.

По мнению Эрдогана, если бы турецкие власти в последние 15 лет не опирались бы на собственные ресурсы в ВПК, то из-за негласных ограничений Запада на поставку вооружений в Турцию Анкара не имела бы достаточных возможностей для проведения антитеррористических операций, в том числе за рубежом.

Турецкий президент отметил, что в 2016 году производство продукции оборонного назначения в Турции составило пять миллиардов долларов. При этом объем экспорта подобной продукции достиг 1,6 миллиарда долларов.

"Это важный, но не достаточный показатель", - считает  Эрдоган.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники