03.07.2017 11:49

    Фото: В Сирии заметили новую модель "электронной пушки"

    В Сирии военнослужащие правительственной армии получили в свое распоряжение новую модификацию "электронной пушки", которая предназначена для нейтрализации беспилотников террористов.

    Как сообщает "Вестник Мордовии", сирийская установка РЭБ монтируется на любом автомобиле. В данном случае это гражданский пикап. Устройство мощным потоком радиопомех подавляет каналы управления беспилотных летательных аппаратов противника, и потерявший управление квадракоптер или дрон разбивается при посадке. Новая "электронная пушка" имеет большее количество антенн, размеры которых также увеличились.

    Напомним, в марте появилась информация о том, что сирийские военные также сбили над городом Эль-Кунейтра израильский беспилотник Skylark. При этом, судя по всему, были использованы средства радиоэлектронной борьбы.

    Отметим, что перехват беспилотника - это определенный успех, поскольку засечь маленький пластиковый дрон радарам ПВО сложно, ведь он плохо отражает радиолокационное излучение и летает низко. Поэтому во Франции, Японии и США для обезвреживания дешевых дронов применяют пневматические ружья, стреляющие специальными сетями. Беспилотник запутывается в них и падает на землю.

    Поделиться: