Новости

03.07.2017 14:35
Рубрика: Происшествия

Глава МЧС сообщил о росте загруженности туристических маршрутов

В России открыто более 3200 пляжей. Для их охраны и обеспечения безопасности МЧС привлекло большую группировку спасателей. Ежесуточно на дежурство в составе поисково-спасательных формирований МЧС России заступают 670 человек и 120 единиц аварийно-спасательной техники.

Общая группировка сил, привлекаемая к мероприятиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период, составляет свыше 350 тысяч человек и 86 тысяч единиц. На водных объектах, по информации МЧС, задействованы свыше 2120 плавсредств, в том числе 93 судна на воздушной подушке.

Такие цифры сегодня привели в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России на тематическом селекторном совещании. Оно было посвящено вопросам организации отдыха на воде в летний период, в том числе при проведении туристических походов, маршрут которых проложен по водным объектам.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, в группировку, наряду с подразделениями МЧС России, привлечены спасательные формирования субъектов РФ, подразделения министерств и ведомств, общественные организации. Для сопровождения туристических групп привлечено более 300 спасателей и государственных инспекторов по маломерным судам.

В настоящий момент на территории РФ функционируют 702 туристических лагеря, расположенных в непосредственной близи от водных объектов, из них 466 - в детских оздоровительных лагерях. Одновременно на контроле МЧС России находятся 123 туристических маршрута, в которых принимают участие более 2700 человек, в том числе 1790 детей.

Министр обратил внимание руководителей поисково-спасательных формирований на обеспечение безопасности туристов на Байкале в Иркутской области и на горных маршрутах Северного Кавказа, в том числе Каспия.

- Обеспечьте безопасность всех туристических маршрутов, которые в этом году загружены в 1,5 раза больше, чем в предыдущем. Каждый турист должен знать все правила пожарной безопасности и неукоснительно выполнять требования всех нормативных документов, - потребовал Владимир Пучков.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС