Новости

03.07.2017 20:10
Рубрика: Спорт

Начали с дерби

Хачанов и Кузнецов устроили пятисетовый поединок на Уимблдоне
Для наших теннисистов Уимблдон начался с испытаний и нескольких неизбежных потерь. Во-первых, на старте "Большого шлема" случилось сразу два российских дерби. Елена Веснина, которой предстоит защищать очки за прошлогодний прорыв в полуфинал, встречалась с Анной Блинковой, а Андрей Кузнецов - с Кареном Хачановым. Во-вторых, Даниил Медведев, выдавший хорошую серию выступлений на траве и в полуфинале Истбурна достойно сражавшийся с экс-лидером рейтинга ATP сербом Новаком Джоковичем (4:6, 4:6), снова попал на топ-игрока - третью ракетку мира Стэна Вавринку.

На момент подписания номера "РГ" в печать был известен только результат матча между Кузнецовым и Хачановым. Карен сейчас занимает самое высокое среди россиян место в мировом рейтинге - 34-е. И это его дебютное выступление в основной сетке Уимблдона. Как, кстати, и для Медведева, и еще для Андрея Рублева. Хачанов весьма неплохо размялся на травяных кортах в Галле, обыграв Жиля Симона, Кеи Нисикори и Рублева. В полуфинале он уступил Роджеру Федереру в двух партиях (4:6, 6:7). А вот поединок с Кузнецовым в первом круге Уимблдона как раз получился долгим (2 часа 34 минуты), упорным и выигрышным - 7:6, 2:6, 6:3, 1:6, 6:2.

Что касается Федерера, то после итоговой победы в Галле именно его букмекеры и многие эксперты называют фаворитом Уимблдона. Действующего чемпиона британца Энди Маррея беспокоит травма бедра. Джокович пытается вернуться на пик формы. Испанец Рафаэль Надаль уже взял свой любимый трофей на грунте на "Ролан Гаррос". Так что Федерер, возможно, начал поход за своим 19-м "Большим шлемом".

Единственной российской чемпионкой Уимблдона является Мария Шарапова. Она взяла титул в 2004 году

У женщин в отсутствие беременной Серены Уильямс и травмированной Марии Шараповой ставки делают на двух чешек - Каролину Плишкову, претендующую в том числе на звание первой ракетки мира, и Петру Квитову, очень быстро восстановившуюся после ножевого ранения и операции на руке.

Между тем

Американской теннисистке Винус Уильямс, которая пять раз выигрывала Уимблдон, сейчас должно быть совсем не до большого тенниса. Стало известно, что семья 78-летнего Джерома Барсона, погибшего в результате ДТП с участием Уильямс-младшей, подали на спортсменку в суд, назвав ее виновницей аварии. Впрочем, нервы у Винус оказались крепкими, и она одержала первую победу на кортах - над бельгийкой Элизе Мертенс со счетом 7:6, 6:4.

Спорт Теннис Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники