Новости

03.07.2017 15:59
Рубрика: В мире

Язык не по душе

В Киеве - новые антироссийские плакаты
На улицах Киева появились плакаты антироссийской направленности. Так называемая памятка здоровья призывает украинцев отказаться от использования русского языка. Вот только сами плакаты не отличаются грамотностью. Местные журналисты насчитали на них 13 орфографических и пунктуационных ошибок.

Неизвестные авторы на плакатах изобразили женское лицо с высунутым языком, окрашенным в цвета российского флага. Каждый из них русофобски настроенные "художники" подписали словами "смерть", "агрессия", "империализм". Надпись на плакате сравнивает русский язык с инфекцией, "поражающей нервную систему", а говорящих на нем называет людьми с низким уровнем развития.

Это далеко не первый случай антироссийских выходок. Вандалы неоднократно разрисовывали памятник князю Владимиру в Киеве. Радикалы бетонными блоками закладывали входы в отделения Сбербанка в украинской столице и Тернополе, заливали монтажной пеной банкоматы.

Официальный Киев принял закон о "декоммунизации", запретил ввоз книг из России, трансляцию российских каналов и использование российских платежных систем. Кроме того, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий доминирование украинского языка во всех сферах жизни.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники