Новости

03.07.2017 19:35
Рубрика: Экономика

Адресат выбыл

Назначен новый глава "Почты России". Временно
Глава минкомсвязи Николай Никифоров назначил временно исполняющего обязанности гендиректора "Почты России". Им стала первый замруководителя предприятия Ольга Осина. Об этом вчера министр написал в своем микроблоге в "Твиттере".
Ольга Осина отвечала за экономику "Почты России". Фото: РИА Новости Ольга Осина отвечала за экономику "Почты России". Фото: РИА Новости
Ольга Осина отвечала за экономику "Почты России". Фото: РИА Новости

Контракт с Дмитрием Страшновым как с руководителем почтового предприятия истек 1 июля. И теперь кабинет министров должен принять решение о назначении нового главы "Почты России". Обсуждается много кандидатур, в том числе в СМИ звучат фамилии нескольких замминистров.

На момент подписания номера документ о назначении нового руководителя "Почты России" не был опубликован. Пока нет этого назначения, исполнять все обязанности руководителя поручено Ольге Осиной.

Ольга Осина в должности заместителя курировала вопросы организации и контроля работы финансовых и экономических подразделений "Почты России", а также подразделений юридического и правового блока и еще административное направление. С отличием окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "Политическая экономия", кандидат экономических наук. "Почта России" развивается энергично, говорил ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Но предстоит еще акционировать почтовое предприятие, а для этого надо принять законопроект, который позволит это сделать.

Именно минкомсвязи ставило перед почтовиками задачи по сокращению сроков посылок, развития логистических центров, поднятия зарплат работникам почтовых отделений. И многое сделано, но без принятия нового закона "О почтовой связи", об акционировании предприятия, тому кто придет на пост главы "Почты России" будет довольно сложно.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Компании Связь Почта России