Новости

03.07.2017 19:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не шути с Максимкой

На уральском озере во время пикника утонули семь человек
Весь день на озере Максимка близ села Тогузак в Челябинской области водолазы вели поисковую операцию. В мутной воде небольшого водоема спасатели искали тела четырех детей и трех взрослых. Все погибшие - жертвы бесшабашной развлекательной прогулки на лодке.

Беда на уральском озере произошла теплым вечером и при участии взрослых. Семья местного жителя решила отметить выпускной своей старшей дочери. Предприниматель не первый год арендовал у властей это озеро, потому чувствовал себя на Максимке хозяином. На праздник пригласили родственников и гуляли на природе до вечера. Вероятно, веселье было бурным. Присутствовали ли на пикнике горячительные напитки и кто участвовал в застолье - сейчас выясняют следователи. Но вряд ли человеку на трезвую голову придет идея отправиться кататься на лодке, полной детей, да еще и без спасательных средств. У берега озера Максимка не глубже 1,5 метра, зато ближе к середине доходит до 6 метров. МЧС признает: "озеро непригодно для плаванья". Но, несмотря на запреты, с лодкой проблем не возникло, алюминиевая "казанка" была пришвартована поблизости. Явно переоценив безопасность путешествия на моторке, хозяин усадил на нее сразу восемь ребятишек. Между тем "казанка" рассчитана всего-то на пять человек. Именно "перегруз" представители МЧС и назвали главной причиной трагедии. Когда лодка отплыла на 50 метров, над озером пронесся крик и сверкнуло алюминиевое днище. Оставшиеся на берегу мужчины бросились спасать утопающих. Четверым ребятишкам, в том числе юной выпускнице, удалось добраться до берега. Остальных спасти не удалось, поплывшие на помощь мужчины сами сгинули под водой. Тогда очевидцы и позвонили в МЧС. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбирается следствие.

Все погибшие - 
очередные жертвы бесшабашной 
развлекательной прогулки на лодке

- Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - пояснил "РГ" представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники