Новости

03.07.2017 11:00
Рубрика: Экономика

Ставки по государственным ипотечным программам снизили до 9,75 процента

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило базовую ставку на 0,75-1% и составляет 9,75% годовых. Впервые ставка опустилась до однозначной цифры, то есть ниже 10 процентов. Агентство в третий раз с начала года снижает ставки.

У заемщиков есть возможность дополнительно снизить ставку. К примеру, по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" ставки начинаются от 9,5 процентов годовых. Для многодетных семей, а также покупателей строящегося жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе действует дополнительная скидка в 0,25 процента к ставке по кредиту. Программа "Перекредитование" ипотечных кредитов теперь доступна под 9,5 процента.

Снижаются ставки по программам АИЖК в сотрудничестве с региональными органами власти. Так, "Социальная ипотека" для врачей, ученых, учителей Московской области теперь доступна по ставке 9,25 процента. В регионах, где ставки субсидируются (Владимирской, Новгородской, Воронежской, Калининградской областях), отдельные категории заемщиков смогут получить кредит под 6,75% годовых.

Экономика Недвижимость Ипотека
Добавьте RG.RU 
в избранные источники