Новости

04.07.2017 07:22
Рубрика: Общество

Алкоголь теперь можно купить по паспорту болельщика

С 4 июля расширен список документов, по которым можно приобрести алкогольную продукцию. В него добавлены паспорт болельщика (персонифицированная карта зрителя или FAN ID), водительские права. Утверждено это приказом Минпромторга России.

Подтверждать свой возраст с помощью паспорта болельщика при покупке "горячительного" можно будет по 31 декабря 2018 года. А вот норма по водительскому удостоверению останется и после этой даты.

Новые правила вводятся в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Паспорт болельщика обязателен для посещения матчей. Это требование ФИФА. Данное условие стало обязательным, потому что среди спонсоров игр, которые будут рекламировать себя на стадионе, немало производителей пива.

Отметим, что сейчас в России можно покупать алкоголь по 14 документам, подтверждающим совершеннолетие.

Среди них - удостоверение беженца, разрешение на временное проживание, вид на жительство, военный билет, загранпаспорт, паспорт моряка.

Общество Правительство Минпромторг Госрегулирование оборота алкоголя Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Алкоголь и табак