Новости

04.07.2017 20:42
Рубрика: Общество

ЕГЭ с плюсом

Неудов по истории стало вдвое меньше
Рособрнадзор подвел предварительные итоги экзаменов основной волны ЕГЭ-2017 по истории и химии. Историю сдавали 110 тысяч человек, химию - 74 тысяч. Средние тестовые баллы по обоим предметам в 2017 году оказались незначительно выше уровня прошлого года.

На истории число двоечников сократилось в два раза и составило 8 процентов. Самыми сложными были задания, где надо было аргументировать свою позицию, рассказывать об исторических личностях.

ЕГЭ по истории - экзамен по выбору. С каждым годом он становится все более популярным. В 2015 году его сдавали 125 тысяч школьников, в 2016-м - уже 145 тысяч, а в этом году около 170 тысяч. Минимальный порог в 36 баллов по химии не смогли преодолеть на 1 процент меньше, чем в 2016 году.

"Доля участников, которые не преодолели минимальные пороги, сократилась по всем предметам", -- отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. На четверть уменьшилось количество двоечников на ЕГЭ по английскому, вдвое меньше неудов на обязательном ЕГЭ по русскому языку - только 0,5 процента не смогли набрать нужного минимума в 22 балла.

Кстати

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин считает, что ЕГЭ по истории выбрали слишком мало учеников - только каждый пятый. По его мнению, этот экзамен должен стать обязательным, а учебники по истории - конкурировать между собой не сенсационностью, а качеством и способом подачи материала. Сейчас в федеральном перечне учебников 14 книг по истории, которые написаны в соответствии с историко-культурным стандартом.