Новости

04.07.2017 15:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Британцы оценили готовность Нижнего Новгорода к ЧМ-2018

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)
 Фото: Николай Нестеренко/РГ  Фото: Николай Нестеренко/РГ
Фото: Николай Нестеренко/РГ

Британская делегация высоко оценила готовность Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Знакомство с регионом началось для гостей с нового пассажирского терминала в аэропорту Стригино, затем они посетили ряд гостиниц, в которых будут проживать и делегация FIFA, и футбольные болельщики. Помимо этого, британцы осмотрели строящийся на Стрелке стадион, встретились с руководством двух вузов и Торгово-промышленной палаты региона.

- Я первый раз в Нижнем Новгороде, - отметил министр-советник посольства Великобритании в России по вопросам торговли, науки и климата Джонатан Брентон. - Город, конечно, очень красивый, видно, что экономика растет и развивается. Самые хорошие впечатления связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу в следующем году. Чувствуется профессионализм, высокое качество подготовки и, самое главное, энтузиазм. Конечно, много зависит от жеребьевки, от игр, но нам будет очень приятно,  если хотя бы одна из британских команд - Шотландия, Англия, Уэльс, либо Северная Ирландия - здесь будет играть.

Гостю Нижний Новгород напомнил британский Эдинбург. По словам Джонатана Брентона, в нем есть "возможности и для туризма, и для отдыха, и для спорта".

Консул Ее Величества Томас Реган в свою очередь отметил, что "Нижний Новгород очень гостеприимный и дружелюбный город".

- Мы вчера посетили аэропорт, и это один из немногих аэропортов, где я почувствовал себя очень комфортно. Я думаю, Нижний Новгород станет популярным местом.