20idei_media20
    04.07.2017 11:28

    Против мэра Канска возбудили дело о халатности из-за пожаров

    Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело в отношении главы города Канска Надежды Качан. Ее подозревают в преступлении по ч.1.1. ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба").

    Минувшей весной по региону прокатилась волна пожаров – сильные порывы ветра раздули очаги возгораний и погнали огонь прямо на окраину города. Как позже выяснилось, пожар начался на одной из лесопилок.

    - По предварительной версии, глава города Канска прекрасно знала, что в Северо-Западном промрайоне расположено множество свалок с отходами лесопиления. Однако чиновница не приняла никаких мер контроля, не предупредила возможные последствия возгорания такого рода свалок и проигнорировала несколько решений городского суда и предписания надзорных органов, связанных с ликвидацией отходов лесопиления, - пояснили в СК края.

    В итоге 7 мая 2017 года в Северо-Западном промрайоне Канска загорелись опилки, огонь перекинулся на производственные территории, в результате чего причинен ущерб на сумму, превышающую 67 миллионов  рублей.

    Как добавили в Следственном комитете региона, все случившееся стало возможным вследствие недобросовестного и небрежного отношения подозреваемой к исполнению своих должностных обязанностей.

    Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Красноярского края.

    Поделиться: