Новости

05.07.2017 22:13
Рубрика: Культура

Забьем!

Какие фильмы снимаются к чемпионату мира по футболу 2018 года
К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, готовятся не только спорт­смены, но и кинематографисты. "РГ" выбрала будущие фильмы, которые обещают быть наиболее громкими и поднять дух болельщиков. При этом стоит отметить, что продюсеры всех этих картин обратились за государственной поддержкой, что подчеркивает значимость киноработ.
 В фильме "Тренер" Данила Козловский выступит в роли режиссера и главного героя одновременно. Фото: kinopoisk.ru В фильме "Тренер" Данила Козловский выступит в роли режиссера и главного героя одновременно. Фото: kinopoisk.ru
В фильме "Тренер" Данила Козловский выступит в роли режиссера и главного героя одновременно. Фото: kinopoisk.ru

"Чемпионы-3"

Продолжение российской франшизы "Чемпионы" на спортивную тему, первый фильм которой вышел к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Полное название новой картины "Чемпионы. Первая сборная", и выпустить ее планируют как раз в начале 2018 года, перед чемпионатом. Как и в первых двух фильмах, в этой картине рассказывается о судьбах легендарных чемпионов, при этом их играют известные артисты. 

Продюсеры картин обратились за господдержкой, что подчеркивает значимость работ

Одна из главных фигур этого фильма - тренер волейбольной сборной Владимир Романович Алекно, который впервые привел российскую команду к олимпийскому "золоту" в Лондоне-2012.

Переговоры об исполнении его роли ведутся с Михаилом Пореченковым. И сейчас идет подбор актрис для исполнения ролей наших доблестных синхронисток, выигравших "золото" в очень драматичной ситуации в Афинах-2004. Авторы картины хотят, чтобы актрисы были "на ты с бассейном", как было с Кристиной Асмус - она во второй картине играла Светлану Хоркину, и ей очень помогло то, что она сама десять лет в детстве занималась гимнастикой. Съемки фильма будут проходить в Москве, Казани и Сочи.

На создание фильма "Чемпионы-3" компания Enjoy Movies планирует потратить 150 миллионов рублей, а собрать хотят 250 миллионов.

"Тренер"

Как кино- и театрального актера, продюсера и певца Данилу Козловского мы уже знаем. Но вскоре состоится и его режиссерский дебют - картина "Тренер".

Главную роль в ней Козловский также сыграет сам. Стоит напомнить, что в марте 2017 года Козловский был объявлен официальным послом ЧМ по футболу 2018 года, что придает дополнительную значимость его новой работе. Фильм анонсируют как большое кинособытие. Им занимаются сразу три крупные компании - "Слово" (Петр Ануров), ТРИТЭ (Леонид Верещагин и Никита Михалков) и ВГТРК, канал "Россия 1" (Антон Златопольский). Кроме того, его поддерживают Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз и лично вице-премьер Виталий Мутко. Картину планируется снимать с большим количеством компьютерной графики и на шести стадионах, один из которых знаменитый "Стэмфорд Бридж", где тренируется команда "Челси".

По сюжету Козловский играет Юрия Столешникова - бомбардира национальной сборной, который в решающий момент не забивает пенальти. Карьера сломана, и бывший бомбардир становится тренером провинциальной команды "Метеор"... В фильме также играют: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Александр Ильин, Игорь Гордин и другие. Съемки проходят в Москве, Краснодаре, Новороссийске и Лондоне.

Производственный бюджет проекта - 390 миллионов рублей, прогноз по сборам - 680 миллионов.

"Физрук спасает Россию"

Фильм "Физрук спасает Россию" режиссера Егора Баранова - логичное, с точки зрения продюсеров и канала ТНТ, продолжение сериала "Физрук". При этом сами они говорят, что "хотят переместить героев сериала в киновселенную", а не делать "пять склеенных серий чуть лучше".

По жанру новый фильм - комедийный боевик. В нем главный герой Дмитрий Нагиев, он же физрук - Олег Фомин, окружен сексапильными девушками, ведутся бои-перестрелки, есть политическая составляющая и криминальная также, то есть скучать не придется. В картине также идет речь о грядущем чемпионате мира по футболу. Более того - на кону репутация нашей страны, которую спасут, конечно же, такие люди, как простой учитель физкультуры.

Производственный бюджет - 250 миллионов рублей. Прогнозируемые сборы - 650 миллионов.

Между тем

Картины, посвященные спортивной тематике - не только футболу, снимаются сейчас с большим энтузиазмом. Компания Федора Бондарчука готовит в начале следующего года к выпуску фильм "Лед" - в центре внимания судьба талантливой фигуристки. Студия Никиты Михалкова работает над суперпроектом "Движение вверх" - он о баскетболе, о том славном периоде, когда в 1972 году российская сборная выиграла у американцев на Олимпийских играх в Мюнхене. А вот лента "Вратарь Галактики", над которой трудится Джаник Файзиев с командой, - о человеке, который обретает сверхспособности и попадает в межпланетную команду, собранную для борьбы с космическими злодеями. Их поединки напоминают футбольный турнир, что наводит на мысль - в киносказках наш футбол гораздо сильнее, чем на самом деле. Возможно, грядущий чемпионат наконец-то исправит ситуацию.

Культура Кино и ТВ Наше кино Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники