Новости

05.07.2017 22:00
Рубрика: Власть

Честные метры

Президент предложил ЛДПР заняться дольщиками

Правонарушители должны отвечать по закону вне зависимости от партийной принадлежности. Об этом глава государства Владимир Путин заявил на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в Ново-Огарево. Речь также зашла о контроле за движением средств в отношениях между покупателями и застройщиками, и президент предложил фракции заняться этой темой.

"Зачем мы оставляем наедине гражданина с застройщиком? Он не контролирует. Давайте уберем того, кто может эти деньги взять. Пускай банк контролирует, разрешает провести, поэтапно", - говорил Владимир Жириновский. Нужно выработать механизм пресечения мошеннических схем при строительстве, считает он.

"Ну пусть фракция ваша проработает", - не возражал Владимир Путин.

"Надо как-то убрать возможность распоряжаться, - продолжал свою мысль лидер фракции. - Банк вполне может контролировать этот вопрос".

"Банки должны стоять на страже всех денег: чтобы деньги уходили только целевым образом", - заявил он.

Нужен больший контроль за деньгами, которые  граждане вложили в долевое строительство

Не осталась без внимания и печально известная свалка в Балашихе. Жириновский убежден: строительство рядом с полигоном - вина местных чиновников.

"Право строить вы зачем даете? Сейчас он сбежал, глава города, не сбежал - сдал полномочия. Но вы же знали, что там отравленный воздух: не давайте возможность там строить... Это уже нынешняя администрация виновата - те, кто год назад или два разрешили", - считает он.

Высказался парламентарий на тему представительства партий на местном уровне. "Хоть там давайте оставим схему по партийным спискам, тогда мы, другие две партии известные, получаем по два-три депутата в местном парламенте; а когда у нас нет никого, там один всего, его голос не слышен", - заметил он. В пример глава ЛДПР привел Кущевку.

"Помните события? У нас там был один (депутат - прим. "РГ"). Что он мог сделать? Какой контроль, когда ему рот затыкают. Кстати, сам осужденный был членом известной партии", - напомнил лидер либерал-демократов.

"Не имеет значение, какой партии. Нарушил закон - должен отвечать", - прокомментировал президент.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Недвижимость Президент Партии ЛДПР РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники