05.07.2017 00:05
Рубрика: Экономика

Только звезды подкачали

Столичные итоги Кубка конфедераций
Московский этап Кубка конфедераций прошел на высоком уровне. Подвели лишь гостиницы, которые нарушили эмбарго и завысили цены на 20-30%, но на гостях столицы это не отразилось. Нарушителей наказали еще до начала турнира. Об этом журналистам рассказал глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Напомню, Кубок конфедераций прошел с 17 июня по 2 июля. На московском стадионе "Спартак" были сыграны четыре матча, их посетили более 140 тыс. болельщиков. Сборные и делегации ФИФА жили в пяти- и четырехзвездочных гостиницах, а большинство болельщиков - в хостелах и отелях экономкласса.

"Опыт размещения болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к чемпионату мира в следующем году", - отметил Гуляев.

В остальном, по его словам, город отлично справился с приемом гостей. На стадионе "Спартак" провели грандиозные работы по благоустройству территории. Постелено 35 га рулонных газонов, обновлено 50 тыс. кв. м асфальта... На подъезде к стадиону реконструировали Волоколамское шоссе, построили дополнительные переходы. Болельщиков, волонтеров и гостей с аккредитацией FIFA бесплатно перевозили на автобусах по 19 регулярным маршрутам. Также "Мосгортранс" организовал три маршрута шаттлов до стадиона "Спартак".

При этом самым популярным видом транспорта во время Кубка конфедераций ожидаемо стало столичное метро. По данным департамента транспорта, им воспользовались более 215 тыс. раз, поездами МЦК - более 21 тыс. раз. В дни игр на всех станциях метрополитена и МЦК работали волонтеры, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и службы безопасности.

Новости Кубка