Новости

05.07.2017 14:50
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Тульской области установили памятник Игорю Талькову

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Памятник Игорю Талькову установили на его родине в городе Щекино Тульской области. Пока официального открытия не было, сообщили в администрации района. 

Монумент работы Виталия Казанского установлен в парке городского Дворца культуры, где 4 ноября прошлого года (в день рождения певца) был заложен памятный камень. Памятник высотой четыре метра отлит из бронзы, основание выполнено из бетон-гранита. Певец уходит, закинув плащ на плечо, и как бы оборачивается в последний момент. По задумке автора, он будто бы произносит слова из своей песни: "Я вернусь"…

В настоящий момент памятник установлен, вокруг уложена плитка, рядом поставлены скамейки. По словам главы администрации Щекинского района Олега Федосова, в ближайшее время планируется озеленение и благоустройство территории, установка освещения.

- С датой официального открытия пока не определились, - заметил Олег Федосов. - И дата рождения, и дата гибели приходятся на осень. Но постараемся все сделать раньше.

Он также сообщил, что создание памятника финансировал фонд развития Тульской области "Перспектива", так что официальное открытие будет назначено по согласованию с фондом.

Справка "РГ":

Игорь Тальков (1956-1991 гг.) - уроженец деревни Грецовка Щекинского района Тульской области. Учился в городе Щекино, здесь же начал музыкальную карьеру. Погиб 6 ноября 1991 года, похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.