Новости

05.07.2017 18:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Недолет

Задержки авиарейсов в Приамурье стали уже привычными
За июнь авиакомпания "Вим-авиа" двенадцать раз более чем на пять часов задерживала вылет самолетов из столичного Домодедово в Благовещенск. Соответственно многочасовые задержки были и у пассажиров из столицы Амурской области в Москву. Беспосадочные рейсы из Москвы в регион задерживаются регулярно.

- У нас пропали билеты из Москвы в Кишинев. Самолет из Благовещенска опоздал на шесть часов, и на рейс до молдавской столицы мы опоздали. Пришлось заново покупать четыре билета. Потеряли более 60 000 рублей, которые нам уже никто не вернет, - печалится Ольга Шиляева.

Подобных случаев и примеров за последние месяцы - сотни.

- У "Вим-авиа" старый парк самолетов, и они дольше положенного срока проходят техническую и предполетную подготовку. Все это потом собирается в большой ком проблем, - говорят в министерстве транспорта Амурской области.

3 июля рейс Благовещенск - Москва был и вовсе отменен - техники обнаружили неисправность в гидросистеме у прибывшего из Москвы "Боинга". Специалисты говорят, что самолет с неисправным шасси сел просто чудом. 238 пассажиров больше суток терпеливо ждали, когда из Москвы прилетят специалисты и устранят неисправность. Другие авиакомпании отказываются летать в Благовещенск, их не устраивает состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта. Она короткая для тяжелых, дальнемагистральных самолетов и требует серьезной реконструкции. "Но финансирование этого объекта обещают начать в только 2019 году", - говорят в региональном правительстве.