05.07.2017 18:17
    Рубрика:

    Глава Оренбуржья выступил против сокращения воспитателей детсадов

    В ситуацию вокруг смены режима детсадов Оренбурга и планируемого увольнения части воспитателей вмешался губернатор региона Юрий Берг: он потребовал ни в коем случае не допустить сокращения педагогов.

    Как сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, руководитель региона поручил главе города Евгению Арапову навести порядок в работе детских садов и исключить любые спекуляции на этой теме.

    - Ни дети, ни родители не должны почувствовать никаких изменений в работе дошкольных учреждений, - подчеркнул Юрий Берг. - Ребенок приходит в детсад, как во второй дом, где его должен встретить воспитатель, к которому он привык, который любит и знает свою работу. И задача администрации города - обеспечить такой режим работы. Воспитатели в детских садах Оренбурга ни в коем случае не должны попасть под сокращение - это не обсуждается. Детские сады будут работать в режиме, удобном и для детей, и для родителей, и для педагогического коллектива.

    Напомним, что решение властей Оренбурга оптимизировать работу городских детсадов вызвало волну возмущения среди родителей. По планам горадминистрации, с первого сентября большинство групп в детских дошкольных учреждениях должны были перейти на сокращенный график, часть воспитателей также попадет под сокращение. При этом лишиться работы могли около 90 воспитателей, оставшимся педагогам обещали повысить зарплату.