С Терри Гиллиама сняли серьезные обвинения

Новости
    05.07.2017, 16:27

Терри Гиллиам, который пока никак не может избавиться от проклятия, что тянется за его грядущим фильмом уже почти 20 лет, ближайшие дни может спать спокойно. По крайней мере одна из его проблем отошла в мир иной - с режиссера и его съемочной команды были сняты обвинения в порче имущества португальских тамплиеров, пишет THR.

Немного предыстории: режиссер Терри Гиллиам, снимая с командой свой исторический долгострой "Человек, который убил Дон Кихота", задействовал для части сцен столь понравившийся режиссеру своей красивой средневековой фактурой монастырь ордена Христа, он же Конвенту-де-Кришту, построенный в XII в. в городке под названием Томар. Будучи в свое время главной цитаделью португальских тамплиеров, позже Конвенту-де-Кришту был превращен в монастырь и причислен ЮНЕСКО к числу памятников Всемирного наследия.

Спустя какое-то время после того, как Гиллиам начал снимать в монастыре, по одному из каналов запустили в эфир передачу, где говорилось о якобы достаточно серьезных повреждениях, нанесенных монастырю, вплоть даже до уничтожения деревьев. Сам Гиллиам, будучи достаточно эмоциональным человеком, принял их очень близко к сердцу и назвал "идиотским бредом".

Позже португальские власти вмешались в ситуацию и запретили трансляцию передачи, т.к., согласно собственному расследованию Генерального управления по культурному наследию Португалии стало очевидно, что монастырь подвергся лишь незначительным повреждениям.

Что касается самого фильма, то он выйдет, скорее всего, в следующем году.

Синопсис фильма следующий: главный герой фильма из современной эпохи (Адам Драйвер) попадает в XVII век и встречает там настоящего Дон Кихота (Джонатан Прайс). Тот принимает его за своего верного оруженосца Санчо Пансу.

Проблемы с фильмом были настолько нескончаемы, что про затянувшуюся ситуацию сняли отдельную документальную ленту - "Затерянные в Ла-Манче" (2002 г.).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники