Терри Гиллиам объявил о завершении съемок "долгостроя" о Дон Кихоте

Новости
    05.06.2017, 17:37
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Создатель "12 обезьян", "Страны приливов", "Бразилии", "Воображариума доктора Парнаса", человек, ответственный за прекрасные коллажи в скетчах и фильмах "Монти Пайтон" и просто один из самых лиричных визионеров Терри Гиллиам объявил у себя на странице в Facebook о завершении съемочного периода "Человека, который убил Дон Кихота". Постановщик пытается снять это кино уже почти двадцать лет - и вот, наконец-то, дело близится к развязке.

По сюжету фильма, Тоби Гризони, маркетолог из XXI века, попадает в Испанию XVII столетия, где встречает Дон Кихота.

Главные роли сыграли Джонатан Прайс, уже работавший с Гиллиамом над "Бразилией" и Адам Драйвер. Сценарий Гиллиам написал вместе с Тони Гризони ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Страна приливов", "Молодой Папа").

В 2000 году уже начинались первые съемки в Испании с Жаном Рошфором и Джонни Деппом. Через неделю после Рошфор повредил спину и не мог ездить верхом на лошади, потом погодные условия и ландшафтные изменения внесли свои коррективы, и съемки пришлось отложить.

В 2010-м главные роли собирались играть Роберт Дюваль и Юэн МакГрегор, в 2015-м - Джон Херт и Джек О'Коннелл. Одно время ходили слухи, что Дона Кихота сыграет соратник Гиллиама по "Монти Пайтону" Майкл Пэйлин. Однако всегда что-то мешало запуску проекта: либо проблемы с финансированием, либо со здоровьем, либо ключевые фигуры были заняты на других проектах.

Об обрушившихся на кинематографистов неприятностях была даже снята документальная лента "Затерянные в Ла-Манче", 2002 г.

Впрочем, любители "Твин Пикса" ждали дольше и пока никак не нарадуются.

Точная дата выхода в прокат ленты пока неизвестна.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники