06.07.2017 20:30
Рубрика: Спорт

Немцы в плюсе

Победители Кубка конфедераций-2017 возглавили обновленный рейтинг ФИФА
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных. Национальная команда России поднялась в нем на одну строчку и теперь занимает 62-е место. В активе нашей сборной 590 очков.
немецкие футболисты (слева) выиграли Кубок конфедераций и получиил бонус в виде лидерства в рейтинге ФИФА. Фото: Михаил Синицын немецкие футболисты (слева) выиграли Кубок конфедераций и получиил бонус в виде лидерства в рейтинге ФИФА. Фото: Михаил Синицын
немецкие футболисты (слева) выиграли Кубок конфедераций и получиил бонус в виде лидерства в рейтинге ФИФА. Фото: Михаил Синицын

Серьезные изменения произошли в первой десятке списка. Обусловлены они, в первую очередь, завершившимся Кубком конфедераций. К примеру, победители турнира немцы возглавили рейтинг с 1609 набранными очками в активе. Бундестим опередила бразильцев (1603) и аргентинцев (1413).

Потеряли позиции финалисты КК-2017 чилийцы. Они опустились с четвертой строчки на седьмую, пропустив вперед Португалию (1332) и Польшу (1319).

Действующие чемпионы Европы и бронзовые призеры Кубка конфедераций португальцы всего лишь на три очка опережают соперников по отборочному циклу чемпионата мира-2018 швейцарцев. Восьмыми идут колумбийцы (1208), девятыми - французы (1199), а замыкают десятку сильнейших бельгийцы (1194). Следом расположились покинувшие топ-10 испанцы (1114). Незыблемыми остались позиции итальянцев и англичан. Они занимают 12-е и 13-е места соответственно.

Что касается нашей сборной, то немного улучшить ее положение в рейтинге позволила победа над Новой Зеландией (2:0) на групповом этапе Кубке конфедераций. Важно отметить: падение России в списке было вызвано тем, что она на правах хозяйки ЧМ-2018 освобождена от участия в отборочном цикле. И, следовательно, проводит только товарищеские матчи, которые учитываются с меньшим коэффициентом, чем официальные.

Впечатляющий рывок совершила команда Андорры. Она поднялась аж на 57 позиций и теперь занимает 129-е место. В начале июня сборная княжества впервые за 13 лет победила в официальном матче, обыграв дома венгров со счетом 1:0. Чуть ранее благодаря ничьей с Фарерскими островами (0:0) Андорра набрала первые очки в отборочных турнирах с 2005 года.

Ну а главным неудачником рейтинга стала Намибия, опустившаяся с 94-го места на 156-е. В начале июня эта сборная провела последний на данный момент официальный матч, уступив в рамках отбора на ЧМ-2018 команде Гвинеи-Бисау со счетом 0:1. Следующее обновление рейтинга ФИФА состоится 10 августа.

Новости Кубка