Новости

06.07.2017 03:51
Рубрика: Общество

Гидрометцентр ответил на критику промокшего Жириновского

В Гидрометцентре РФ сообщили о невозможности предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека. Это заявление стало ответом на критику председателя ЛДПР Владимира Жириновского, передает РИА Новости.

В среду известный политик потребовал "разогнать Мосгидромет". По его словам, днем ранее он промок до нитки, поскольку не получил предупреждение синоптиков о приближающемся дожде.

"Общий прогноз по дождю был, а предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека невозможно, - заявила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. - При этом на новом сайте Гидрометцентра запущена прогностическая карта осадков на два часа вперед. Но она тоже не дает стопроцентной точности".

Макарова также обратила внимание на путаницу в названиях ведомств, которую допустил политик.

"По Москве прогноз на текущие и следующие сутки выпускает Центральное управление по Гидрометслужбе, - сказала она. - И МЧС в своей рассылке тоже ссылается именно на это подразделение. И, возможно, Жириновскому было просто долго выговаривать это название, и он сократил нас до "Мосгидромета".

Общество Партии ЛДПР Наука и образование Гидрометцентр РФ