Гигантская леди-рыцарь из "Игры престолов" сыграет русскую девушку Аню

Новости
    06.07.2017, 11:47
Текст:   Олег Усков

Замечательная и очень большая (1.91 м.) британская актриса Гвендолин Кристи, известная по фееричной роли несгибаемой Бриенны Тарт в "Игре престолов" и как капитан Фазма в новых "Звездных войнах" подписана на очередной проект. И выглядит там все крайне обнадеживающе.

По сообщению Screen Rant, ленту, у которой пока нет названия, биографическую драму, поставит 65-летний "оскаровец" Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Назад в будущее"), и в основе ее - документальный фильм 2010 года "Марвенкол" (Marwencol) Джеймса Мальмберга, описывающий реальные события.

Главный герой, художник Марк Хоганкэмпа (его сыграет 54-летний американский комик, номинант на "Оскар" Стив Каррелл, "Офис", "Брюс Всемогущий"), страдает амнезией, полученной вследствие посттравматического стресса - его жестоко избила в 2000-м году группа хулиганов. Марк провел полторы недели в коме, был близок к смерти и выжил чудом. Хотя без без скверных последствий для мозга не обошлось. И чтобы как-то бороться с недугом, строит он у себя во дворе макет бельгийской деревни времен Второй мировой, "населяя" его дотошно детализированными куклами с лицами его самого, его родных и близких и напавших на него - все в масштабе 1/6. Тем терапевтически реконструируя жизнь.

Кристи сыграет русскую женщину Анну, домработницу Марка. Плюс в каст попала Дайан Крюгер.

Картина находится в стадии пред-продакшн. Премьера возможна в 2018 году. Точная дата станет известна позднее.

Мальмберг выступит сопродюсером. Известно, что они с Земекисом еще в 2013 году, когда проект был впервые заявлен, договорились использовать в киноадаптации некоторые моменты его документалки.

Для Кристи, которой сейчас 38 лет, роль в "Игре престолов" стала первой большой работой. Помимо "ИП" и "Войн" ее можно наблюдать в "Воображариуме доктора Парнаса", сериале "Волшебники против пришельцев" и одной из частей "Голодных игр", где, между прочим, снялась и другая звезда "Игры престолов", Натали Дормер. Кстати, Фазма из "Пробуждения Силы" вернется и в восьмом эпизоде "Звездный войн" в этом году.