Новости

06.07.2017 19:41
Рубрика: В мире

Схватка в парламенте

Группа радикалов на несколько часов захватила Нацассамблею Венесуэлы
Группа радикалов, вооруженная камнями, палками и ножами, на несколько часов захватила здание парламента Венесуэлы в Каракасе. Нападение произошло в тот момент, когда в Национальной ассамблее проходило заседание, посвященное 206-летию подписания декларации о независимости страны от испанской короны. В течение семи часов около 300 человек - журналисты, депутаты и обслуживающий персонал - не могли покинуть здание. В результате нападения было ранено около 20 человек, в том числе семь парламентариев, несколько пострадавших были госпитализированы.

Спикер Национальной ассамблеи Хулио Борхес обвинил в случившемся власти страны. По его мнению произошедшее результат противостояния президента Венесуэлы Николаса Мадуро и парламента, большинство в котором на выборах 2015 года получила оппозиция (112 мест против 55, принадлежащих сторонникам главы государства).

В свою очередь пострадавшие депутаты обвинили Национальную гвардию, которая должна была защищать парламент, в бездействии.

Сам Мадуро, который в момент нападения в другой части Каракаса принимал участие в военном параде в честь 206-летия независимости, осудил инцидент и пообещал провести тщательное расследование и наказать виновных в этом "странном событии". "Я не приемлю насилия", - подчеркнул президент Венесуэлы.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники