Новости

06.07.2017 11:35
Рубрика: В мире

МИД предупредил о планах боевиков провести постановочную химатаку

Сирийская провинция Алеппо полностью очищена от боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Освобождено около полутора тысяч квадратных километров.

Захарова сообщила о том, что это произошло в результате успешной операции иракских правительственных сил, которая проводилась к востоку от населенного пункта Ханасер. "Сначала полностью блокировали игиловцев, а затем зачистили ханасерский котел, выдавив террористов на открытую пустынную местность под удары ВКС РФ и ВВС Сирии", - пояснила Мария Захарова, которую цитирует ТАСС.

Кроме того, она сообщила о том, что по имеющейся в Москве информации, террористы планируют проведение в Сирии "постановочной химической атаки с целью оправдать удары США по сирийской правительственной армии".

Она может быть проведена в нескольких местах: в Восточной Гуте, а также "в зонах действия вооруженных группировок, подконтрольных Саудовской Аравии, Иордании и Израилю, и на востоке Сирии".

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Военная операция РФ в Сирии