Новости

06.07.2017 20:26
Рубрика: Спорт

Льюис будет догонять

На Гран-при Австрии ждут новую битву лидеров сезона
В эти выходные состоится девятый по счету этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Самые быстрые пилоты выведут болиды на трассу в австрийском Шпильберге.

Предыдущий этап, который принял две недели назад Баку, оказался настолько богатым на события, что его обсуждают до сих пор. Чего стоит одна только стычка между лидерами сезона Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтон. Пилот "Феррари", взбешенный внезапным торможением британца, когда пелотон наматывал круги в сопровождении машины безопасности, намеренно толкнул машину Льюиса. Итогом этих "разборок" стало наказание Феттеля 10-секундным заездом в боксы, из-за которого Себастьян лишился подиума и финишировал лишь четвертым. Хэмилтон, впрочем, тоже не смог порадовать болельщиков, замкнув пятерку лучших и проиграв конкуренту важные два очка. Сейчас, напомним, у Феттеля 153 очка, а у Льюиса - 139.

Инцидент решили разобрать отдельно, уже после завершения Гран-при. Гонщика "Феррари" пригласили в Париж в штаб-квартиру Международной федерации автоспорта, и некоторые аналитики полагали, что Себастьяна могут даже дисквалифицировать на несколько этапов чемпионата. Но в итоге все ограничилось публичными извинениями Феттеля и его обещаниями участвовать в образовательных программах федерации. Забавно, что на сегодняшнюю пресс-конференцию, которая будет венчать первую серию тестовых заездов, организаторы Гран-при Австрии позвали и Феттеля, и Хэмилтона. Так что их совместного появления перед камерами ждут едва ли не больше, чем самой гонки. Впрочем, скорее всего, главные претенденты на титул постараются вести себя предельно корректно и не продолжать конфликт.

Разборки между "Мерседесом" и "Феррари" могут сыграть на руку третьей команде чемпионата - "Ред Буллу". Она уже извлекла максимум из столкновения Феттеля и Хэмилтона в Баку - гонку в столице Азербайджана в итоге выиграл Даниэль Риккардо, и этот успех стал для "Ред Булла" первым в сезоне. И команда очень рассчитывает продолжить в том же духе в Шпильберге, особенно если учесть, что данная трасса является для "Ред Булла", выступающего под австрийским флагом, домашней.

Соответственно, этап будет особенным и для нашего пилота Даниила Квята, выступающего за команду "Торо Россо", также входящую в концерн "Ред Булл". Увы, но пока в активе россиянина лишь четыре очка за сезон.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники