Новости

06.07.2017 11:44
Рубрика: Спорт

Поветкин вошел в топ-10 тяжеловесов по версии журнала The Ring

Текст: Анна Козина
Российский боксер, бывший регулярный чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин вошел десятку лучших тяжеловесов по версии журнала The Ring. В обновленном рейтинге "Русский витязь" занимает седьмое место.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Первое место сохранил за собой чемпион WBA и Международной боксерской федерации (IBF) британец Энтони Джошуа, вторую строчку отдали обладателю пояса Всемирного боксерского совета (WBC) американцу Деонтею Уайлдеру, топ-3 замыкает украинец Владимир Кличко. Титул чемпиона The Ring в тяжелом весе принадлежит британцу Тайсону Фьюри, который вынужден был взять паузу в карьере из-за проблем со здоровьем и допинг-скандала.

Напомним, что и допинговое "дело Поветкина" еще не закрыто. В мае 2016 года из-за истории с мельдонием был отменен поединок Поветкина против Уайлдера, а в декабре 2016-го в допинг-пробе российского боксера был обнаружен остарин. Претендентский бой Поветкина против канадца Бермейна Стиверна также не состоялся.

Как следствие, в марте нынешнего года WBC и IBF исключили Поветкина из своих рейтингов. На данный момент WBO и WBA реабилитировали россиянина. А WBC рассматривает апелляцию команды Поветкина на бессрочное отстранение от выступлений под эгидой этой организации.

Свой последний поединок "Русский витязь" провел 1 июля в Москве, где единогласным решением судей победил украинца Андрея Руденко и завоевал титулы WBO International и WBA Inter-Continental.

Спорт Бокс Александр Поветкин