Новости

06.07.2017 17:29
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Москве прошел музыкальный фестиваль Park live

Текст, фото: Дарья Крутоголова
Уже пятый по счету фестиваль Park Live. Арена ЦСКА. 7 часов альтернативного рока. Гигантская гусеница очереди, собравшейся еще за час до запуска, медленно ползет в фан-зону. То тут, то там распеваются люди, готовясь горланить песни любимых групп, слова которых они знают наизусть.
 Фото: Дарья Крутоголова  Фото: Дарья Крутоголова
Фото: Дарья Крутоголова

На небольшой сцене из динамиков льется ритмичная мелодия вкупе с отрывистым, но в то же время мягким вокалом солистки Louna - Лусинэ Геворкян. "Я рада, что вы тут, и я пою для вас", - говорит Лу, вызывая одобрительный свист и аплодисменты фанатов. Через час она уходит, но люди не расходятся, ожидая появления впервые выступающей в России шотландской группы Twin Atlantic. Зрители тепло принимают музыкантов.

Кажется, что вокалист группы Сэм Мактрасти не ожидал такого восторга от российского слушателя и обещает даже выучить русский к следующей поездке в нашу страну, которая, как он сказал, обязательно состоится.

Следующие на очереди - канадская группа Three Days Grace. На сцене Мэтт Уолст, солист TDG, занявший место предыдущего фронтмена группы Адама Гонтье. Он, как видно, хорошо подготовился к встрече с российскими фанатами и горячо приветствует зрителя по-русски - люди отвечают ему тем же. Когда-то в интервью он сказал, что группа чувствует себя рок-звездами только в России. Сам солист даже неоднократно пытался прорваться к фанатам и спускался со сцены, и всякий раз Уолста останавливала охрана, видимо, опасаясь за его здоровье.

Людей на стадионе значительно прибавилось, все ждут хэдлайнеров - армяно-американскую группу System Of A Down, которая этим выступлением закрывала свое европейское турне. С последними лучами солнца и под пронизывающий до костей ветер наконец звучат первые аккорды "Prisonsong" и стадион просто взрывается.

Необъяснимо завораживающие гитарные рифы. Нестройность, резкость, обрывистость, а в следующий момент плавность и мелодичность. Постоянно меняющийся вокал Сержа Танкяна и Дарона Малакяна. Световое шоу на сцене и проекция отрывков клипов группы. Сорванные до хрипа голоса фанатов, подпевающих "Arials", "Toxicity", "Radio\Video", "Violentpornography", и, конечно же, "Chop Suey". Даже пары, толком не знакомые, танцующие под почти лиричную "Lonelyday". Свет тысяч фонариков на мобильных телефонах и обращение Сержа после этого: "Нам не нужен свет от ваших телефонов. Знаете, почему? Потому что наш свет - это вы сами".

Люди не хотят отпускать своих кумиров: мужчина в возрасте чуть ли не плачет, спрашивая у своей спутницы: "Это же не все? Это же просто перерыв? Они же вернутся?". Нет, не вернутся. Но они подарили два часа фантастической музыки, необыкновенные эмоции и вечную любовь к ним в своем сердце у каждого.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники