Новости

06.07.2017 15:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Итальянцы начнут производить в Крыму оливковое масло

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Уже посещавший Крым в составе официальной итальянской делегации депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери заявил о намерении наладить производство в Крыму оливкового масла. Этот инвестиционный проект культивирования оливковых культур и производства оливкового масла на встрече с итальянским гостем поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

- Мы нашли в Италии бизнесменов, которые занимаются производством оливкового масла и намерены с нами сотрудничать именно по этому проекту, - пояснил Стефано Вальдегамбери. - Они готовы переехать сюда и лично контролировать производство качественного продукта.

- Рад, что сегодня Стефано приехал к нам не только с политическими, но и с экономическими проектами, которые направлены на выращивание оливковых, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Думаю, что климат в Крыму и Италии похож. Поэтому условия подойдут для подобных культур. Будем рады приветствовать наших итальянских друзей. Все возможности Крыма в вашем распоряжении.

По словам Вальдегамбери, проект выращивания оливковых культур и производства масла будет презентован на Ялтинском международном экономическом форуме в 2018 году.

Известно, что в Крыму уже много лет выращиванием оливок занимаются ученые Никитского ботанического сада. А к 205-летию НБС, которое отмечается в 2017 году, на его территории высадили новую маслиновую рощу на границах парка "Монтедор". НБС выпускает не только консервированные оливки, но и крымское оливковое масло.

Экономика АПК Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым