Новости

06.07.2017 16:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Бригада в новостройках

В Севастополе и Керчи откроют парки "Патриот"
Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов проверил в Крыму готовность объектов социальной инфраструктуры бригады береговой обороны. Он также заслушал доклады командования Южного военного округа и Черноморского флота о строительных планах, оценил санаторно-курортное обслуживание, медицинское обеспечение и качество реабилитации в армейских здравницах полуострова.
 Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ  Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Напомним, что два года назад министр обороны Сергей Шойгу распорядился заново обустроить городки 126-й отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота. Речь шла о гарнизоне в поселке Перевальное. Перед тем, как войти в наши Вооруженные силы, 126-я бригада числилась за ВМС Украины. Гарнизон в то время представлял унылую картину. Там десятилетиями не ремонтировали здания, в Перевальном катастрофически не хватало военно-социальных объектов.

Обустройство гарнизона начали с заключения госконтрактов на строительство пяти общежитий кубрикового типа на триста человек каждое, столовой на 1200 мест, продовольственного склада с овощехранилищем, караульного городка, парково-технической зоны. Также предусматривалось возведение нового ведомственного детсада на 250 мест.

Санатории Минобороны могут одновременно принять около 5,5 тысячи человек

Руслан Цаликов на месте оценил результаты проделанной работы. Первым делом он открыл детский сад - двухэтажное здание общей площадью свыше 3 тысяч кв. м. Здесь есть помещения для приготовления пищи, медицинский блок, залы для спортивных и музыкальных занятий, кабинеты специалистов. Детское учреждение даже оборудовали садиком с бассейном, качество воды в котором контролируют в специальной лаборатории.

В Крыму Минобороны имеет шесть ведомственных санаториев и базу отдыха "Севастополь". Они одновременно могут принять около 5,5 тысячи человек. Цаликов побывал в некоторых армейских здравницах и отметил их востребованность у военнослужащих и военных пенсионеров. По словам первого замминистра, там сочетаются уникальные природные и лечебные факторы, что способствует эффективному оздоровлению пациентов с различными заболеваниями.

Перед возвращением в Москву Цаликов обсудил с командованием Южного военного округа и Черноморского флота планы создания парков "Патриот" в Севастополе и Керчи. Там будут расположены как объекты боевой подготовки, так и места активного отдыха населения. А потому, считает Цаликов, "все должно быть объединено одной идеей, единым замыслом". Заместитель командующего ЮВО Андрей Гурулев уточнил, что по расчетам эти парки смогут ежегодно посещать до миллиона человек. В Севастополе территория "Патриота" охватит около 240 гектаров, на которых планируют создать пять тематических кластеров. Еще два кластера построят в керченском парке.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники