Новости

06.07.2017 20:21
Рубрика: Спорт

В лучах Светы

Очередное российское дерби на Уимблдоне завершилось победой Кузнецовой над Макаровой
Обидно, когда соотечественники становятся соперниками на корте. Особенно если это происходит на ранних стадиях турнира. В первом круге Уимблдона Карен Хачанов уже выбил из сетки Андрея Кузнецова, Елена Веснина отправила домой Анну Блинкову. Во втором раунде биться друг против друга пришлось Светлане Кузнецовой и Екатерине Макаровой.
Любительница грунта Светлана Кузнецова призналась, что в этом году уверенно чувствует себя именно на траве. Фото: РИА Новости Любительница грунта Светлана Кузнецова призналась, что в этом году уверенно чувствует себя именно на траве. Фото: РИА Новости
Любительница грунта Светлана Кузнецова призналась, что в этом году уверенно чувствует себя именно на траве. Фото: РИА Новости

Кузнецова подтвердила статус фаворита матча, который получила после удачного начала травяного сезона в Истбурне, а также исходя из рейтинга (она седьмая сеяная). Девушки выяснили отношения довольно быстро - 1 час 9 минут и 6:0, 7:5 в пользу Светы. Она увеличила свое преимущество по личным встречам и теперь лидирует со счетом 7-1. Причем единственное поражение Светлана хорошо помнит. Осечка случилась в 2010 году в уже упомянутом Истбурне (4:6, 5:7).

- Катя - опасный противник на траве, но я тоже чувствую себя очень хорошо, - рассказала Кузнецова телеканалу Eurosport. - В нынешнем сезоне мне гораздо комфортнее на этом покрытии, чем на грунте. Это огромное открытие для меня.

14,5 тысячи долларов заплатит Даниил Медведев за неспортивное поведение во время проигранного бельгийцу Рубену Бемельмансу матча (4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6). Россиянин был недоволен судейством Марианы Алвеш, требовал заменить арбитра, а покидая корт, достал из сумки монеты и бросил их в сторону судейской вышки.

Несмотря на поражение, Екатерина Макарова остается в игре. Катя и Лена Веснина, которая в одиночке уступила белоруске Виктории Азаренко, удачно стартовали в парном разряде, победив американку Варвару Лепченко и немку Карину Виттхефт - 6:2, 6:2.

Кроме Кузнецовой в одиночной сетке Уимблдона вчера еще оставалась россиянка Дарья Касаткина. Результат ее встречи с эстонкой Анетт Контавейт стал известен после подписания "РГ" в печать .

Ну а главным матчем сегодняшнего дня можно смело назвать встречу третьего круга между Кареном Хачановым и Рафаэлем Надалем. Первая ракетка России против второй ракетки мира. Накануне знаменитый испанец обыграл американца Дональда Янга (6:4, 6:2, 7:5), а Карен проявил волю и характер и взял верх над бразильцем Тьяго Монтейро со счетом 3:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3), 7:5.

На грунте десятикратный чемпион "Ролан Гаррос" чувствует себя непобедимым, но на траве радуется каждому выигранному матчу и с осторожностью относится к любому сопернику. Тем более что выступление Хачанова на траве в немецком Галле и его полуфинал против Роджера Федерера не остался незамеченным.

- Знаю, что Хачанов работает с Гало Бланко (экс-40-я ракетка мира, тренер академии в Барселоне. - Прим. авт.). Он много тренируется и обладает большим потенциалом, - оценил оппонента Надаль в разговоре с испанскими журналистами. - У него мощные удары, отличная подача, хорошие форхенд и бэкхенд. Его ждет яркое будущее.

Кстати

Российская теннисистка Мария Шарапова, которую мы не увидели в квалификации Уимблдона из-за последствий травмы бедра, вошла в состав участниц турнира в китайском Тяньцзине. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований, которые пройдут с 9 по 15 октября текущего года. Больше того, Маша стала лицом турнира: ее фото на всех рекламных постерах.

- Я рада, что поучаствую в этом турнире и поспособствую развитию тенниса в Китае, - отметила Шарапова. - Знаю, что соревнования существует всего три года, но слышала, что организация здесь на хорошем уровне.

Напомним, что после 15-месячной дисквалификации за непреднамеренное нарушение антидопинговых правил Шарапова выступила на трех турнирах: в Штутгарте дошла до полуфинала, в Мадриде и Риме - до второго круга. Как раз на кортах "Форо Италико" россиянка получила неприятную травму бедра, которая притормозила ее возвращение в тур и на приличные позиции в рейтинге WTA (сейчас она занимает 180-ю позицию с 310 очками).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники