Новости

06.07.2017 19:20
Рубрика: Происшествия

Аресты по старым делам

СК РФ заявил о поимке банды, причастной к убийству мэра Сергиева Посада
Следственный комитет России заявил о поимке крупной банды, на счету которой как минимум 18 убийств, в том числе убийство в августе 2011 года мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко. По версии следователей, чиновник стал жертвой так называемой банды Кости Большого.

В выпущенном вчера сообщении говорится, что в ходе расследования уголовного дела следователи вышли на след банды, возглавляемой Константином Пискаревым, известным под прозвищем Костя Большой. По данным следствия, он создал эту банду в 1999 году для совершения убийств граждан.

По сообщению СКР, в нее входили 10 известных криминальных личностей, а также несколько человек, которых так и не смогли установить. Деятельность банды была пресечена после задержания ее участников.

Судя по всему, следователи и спецслужбы взяли действительно "большую рыбу". Подозрения на арестованных ныне людей падали еще тогда, в 2011 году.

Костю Большого боялись в городе не из-за его большого роста, а потому что его банду знали как "отмороженную"

И имя самого Кости Большого как возможного организатора и заказчика убийства мэра звучало в СМИ с самого начала расследования. Правда, звучало осторожно, поскольку произносить это имя боялись даже в самом Сергиевом Посаде, настолько группировка под его руководством запугала тогда и чиновников, и вообще всех в районе.

О самом Константине Пискареве правоохранительным органам было известно давно. В главке МВД по борьбе с оргпреступностью его "разрабатывали" еще в 90-х.

Но взять или как-то прихватить его удалось только один раз.

По нашей информации, он один раз сидел в тюрьме, причем чуть ли не девять лет, и в лихие 90-е был связан с грозной пушкинской группировкой.

Но как бы там ни было, в подмосковном Сергиевом Посаде на момент, когда там мэром назначили Евгения Душко, у Кости Большого был свой большой интерес - недвижимость и строящийся торговый комплекс в центре города.

Уроженец Посада Евгений Душко, став мэром, без раскачки взял с места в карьер, сразу обрушился с критикой на коммерсантов за то, что те не платят налоги. Конфликт быстро вылился в публичную плоскость. В передаче на местном телевидении "Тонус" камня на камне не оставили от хапуг-предпринимателей. Было понятно, что борьба пошла не на жизнь, а на смерть.

Так и вышло, 22 августа 2011 года, через четыре месяца после назначения Душко мэром, киллер подстерег его при выходе из дома и всадил в него пять пуль из пистолета Макарова, четыре из которых попали в голову. Шансов выжить у Душко не было.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники