Новости

06.07.2017 06:33
Рубрика: В мире

СМИ: Протестующие в Венесуэле жгут полицейские участки и автомобили

В венесуэльской столице Каракасе в среду вечером был подожжен полицейский участок. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В соцсетях появилась запись, на которой запечатлена группа людей около здания полиции в районе муниципалитета Либертадор. На кадрах видно, как из толпы в строение летит бутылка с зажигательной смесью, после чего оно загорается, а затем еще одна.

Также сообщается о поджоге полицейского автомобиля в районе Сан-Мартин. Там фиксируются беспорядки и слышны звуки выстрелов.

Ранее стало известно о захвате здания оппозиционного парламента группой сторонников президента Николаса Мадуро. После восьми часов осады нападавшие отступили, позволив депутатам и персоналу выйти наружу. Национальная гвардия выстроила специальный коридор, чтобы люди смогли спокойно покинуть Национальную ассамблею.

Всего в парламенте удерживалось около 350 человек. Ранения получили семь депутатов, пятеро из которых доставлены в больницу. Также есть несколько пострадавших среди рядовых сотрудниках.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники