Новости

06.07.2017 13:36
Рубрика: В мире

Трамп: Плохое поведение КНДР будет иметь последствия

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве заявил, что Северной Корее необходимо продемонстрировать, что ее "плохое поведение" будет иметь последствия.

"Президент Дуда и я призываем все страны противостоять этой глобальной угрозе и публично продемонстрировать Северной Корее, что их очень плохое поведение будет иметь последствия", - приводит ТАСС слова Трампа, который также добавил, что Пхеньян "ведет себя очень опасным образом, и с этим надо что-то делать".

Вместе с тем, касательно возможности применения военной силы против КНДР, американский президент сказал, что не любит говорить о своих планах и не устанавливает "красных линий".

Напомним, что во вторник с западного побережья КНДР был произведен пуск баллистической ракеты. Северокорейское центральное телевидение сообщило об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", которая поднялась на высоту 2802 километра и пролетела 933 километра. В то же время в российском Минобороны отметили, что ракета достигла высоты 535 километров, а дальность ее полета составила 510 километров.