Новости

06.07.2017 23:20
Рубрика: Спорт

Нашли свои корзины

Российские клубы узнали соперников по Еврокубку
В Барселоне состоялась жеребьевка второго по значимости баскетбольного клубного турнира Старого Света - Еврокубка. Своих соперников узнали и три российских клуба.

Состав участников Еврокубка довольно разношерстный. Здесь есть и весьма статусные коллективы, которые имеют серьезный вес и вполне могли бы участвовать и в турнире рангом выше - Евролиге. Есть и такие, чьи названия мало о чем говорят даже любителям баскетбола. Соответственно, и результаты жеребьевки получились такими же. К примеру, казанский УНИКС, прошлый сезон отыгравший в Евролиге, оказался в группе А в компании таких крепких коллективов, как турецкая "Дарушшафака" или хорватская "Цедевита".

Остальные соперники у УНИКСа будут, скажем так, попроще. Здесь есть "Фиат" из Турина, французский "Леваллуа" и дебютант Еврокубка "Морабанк" из экзотической для баскетбола Андорры. С учетом того, что по итогам первого группового этапа дальше проходит четыре лучших клуба из шести, сомнений в том, что УНИКС окажется в их числе, нет практически никаких. Казанцы сменили главного тренера - вместо Евгения Пашутина командой теперь руководит Димитрис Прифтис. А состав УНИКСа таков, что его справедливо причисляют к числу главных претендентов на победу.

Среди фаворитов и другой российский клуб - "Локомотив-Кубань" из Краснодара. Он, как и казанский коллектив, ранее выигрывал Еврокубок и получал вместе с этим трофеем путевку в Евролигу. Там "железнодорожники", к слову, тоже не затерялись, и в 2016-м добрались аж до "Финала четырех". Теперь же жребий к кубанцам был не то чтобы благосклонен. В группе С им достались следующие соперники: "Альба" (Германия), "Летувос Ритас" (Литва), "Бильбао" (Испания), "Лимож" (Франция), "Партизан" (Сербия). Ни одну из этих команд к слабым не отнесешь. И по составу эта группа получилась, пожалуй, самой сильной и ровной.

Ну и, наконец, в группе D сыграет питерский "Зенит". Ему достался один из опытнейших участников Еврокубка и его фаворит "Гран Канария" из Испании. Остальные соперники дрожи в коленках у команды Василия Карасева вызвать не должны. "Зениту" предстоит сыграть с "Тофашем" (Турция), "Тренто" (Италия), "Ратиофармом" (Германия) и АСВЕЛом (Франция).

Еврокубок стартует 11 октября. До 27 декабря команды проведут по 10 матчей группового этапа по стандартной двухкруговой системе. 16 лучших клубов выйдут дальше и сыграют на втором групповом этапе.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники