Новости

07.07.2017 06:57
Рубрика: Власть

Объекты низкого риска освобождены от плановых проверок Росздравнадзора

Росздравнадзор в числе 12 основных контрольно-надзорных ведомств будет применять риск-ориентированный подход при плановых проверках. Постановление правительства об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ведомству предстоит разнести объекты госконтроля по категориям риска, для каждой из которых устанавливается своя периодичность плановых проверок. Для категорий чрезвычайно высокого риска она составит один раз в год, высокого риска - один раз в два года, значительного риска - один раз в три года, среднего риска - не чаще чем один раз в пять лет, умеренного риска - не чаще чем один раз в шесть лет. Росздравнадзор не будет проводить плановые проверки в отношении объектов госконтроля, отнесенных к категории низкого риска.

Критерии разнесения по категориям риска указаны в приложении. Устанавливается, что к повышенной на одну ступень категории риска относятся организации, которые в течение последних двух лет подвергались штрафу по части 21 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение в установленный срок законного предписания или решения Росздравнадзора). И наоборот - организации, которые в последние два года не привлекались к ответственности по этой статье, подлежат отнесению к более низкой категории риска.
 

Власть Работа власти Правительство