Новости

07.07.2017 18:05
Рубрика: Власть

Путин призвал не терять самообладание в ситуации вокруг КНДР

Текст: Кира Латухина (Гамбург)
По проблеме северокорейской ядерной программы главное - не терять самообладания, действовать прагматично и аккуратно. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на полях саммита "двадцатки" в Гамбурге.

С российской стороны в переговорах участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр экономического развития Максим Орешкин, глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы обратили внимание, разумеется, на ваше заявление, сделанное сразу же после избрания вас президентом, связанное с готовностью вести диалог со всеми заинтересованными странами, в том числе с Россией и со своими северными соседями", - заявил Путин.

"Республика Корея занимает четвертое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по торговому обороту с Россией. У нас был небольшой спад - в первом квартале мы наблюдаем приличный рост, 36 процентов", - сказал президент.

Очень острой глава государства назвал проблему северокорейской ядерной программы. "Здесь главное - не терять самообладания, действовать прагматично и аккуратно", - подчеркнул он.

"Северокорейская ядерная провокация - это угроза не только Корейского региона, но и региона всей Азии", - уверен Мун Чжэ Ин. По его словам, международное сообщество должно решать эту проблему совместными усилиями.

"Очень большую роль отводим здесь России", - добавил президент Корейской республики.

Мун Чжэ Ин сказал, что обязательно приедет на Восточный экономический форум во Владивосток, куда его пригласил Путин. Он также позвал президента России с визитом в Южную Корею. "Это будет очень хорошая возможность обсудить все вопросы между нашими странами", - заверил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит G20 в Гамбурге Корейский кризис