07.07.2017 09:10
    Рубрика:

    ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Легион"

    Банк России отозвал лицензию у московского АКБ "Легион" и ввел в нем временную администрацию. Банк занимал 157-е место по размеру активов и имел филиалы в 11 городах России.

    "Легион" полностью утратил капитал после требования ЦБ создать резервы по ряду низкокачественных активов. Кроме того, финансовое положение банка значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

    "Легион" работал по кэптивной модели: его основным направлением было финансирование инвестиционных проектов, которыми занимались связанные с банком лица в интересах акционеров, сообщил Банк России. Обычно это приводит к низкому качеству кредитного портфеля.

    Банк России неоднократно применял в отношении "Легиона" меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов определится с банками-агентами по выплате страховых возмещений вкладчикам. Выплаты страховых возмещений вкладчикам начнутся не позднее 21 июля.