Новости

07.07.2017 16:53
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Кадры новой закалки

Промышленности требуются рабочие с высшим образованием
Среди многих проблем уральской, российской индустрии одна из острейших - кадровая. Над ее решением промышленники бьются уже много лет, возвращением былого престижа рабочим и инженерным специальностям озаботилось и государство. Что изменилось на рынке труда и какие специалисты требуются сегодня заводам, "РГ" рассказала директор Уральского филиала Head Hunter Анна Хвостова.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ Сегодня заводам требуются ответственные, образованные и готовые к постоянному профессиональному совершенствованию люди. Фото: Татьяна Андреева/РГ
Сегодня заводам требуются ответственные, образованные и готовые к постоянному профессиональному совершенствованию люди. Фото: Татьяна Андреева/РГ

Изменились ли в последние годы требования работодателей к соискателям, в частности, к рабочему, линейному персоналу?

Анна Хвостова: Есть требования, которые не меняются. Например, работодатели всегда хотят заполучить станочников высокой квалификации. Вроде бы таких специалистов уже выпускают достаточно много, но все же на заводы не спешат брать людей без опыта, ведь их приходится дополнительно обучать. Материальная база, позволяющая повышать квалификацию персонала, есть далеко не у всех предприятий и колледжей.

Раньше квалификацию рабочего определял его опыт, да еще профессиональное чутье. Новые технологии диктуют другие необходимые компетенции. Каким должен быть рабочий в эпоху digital?

Анна Хвостова: Многие производства в последние годы перевооружились, на них установлено дорогое, а порой и очень дорогое оборудование, поэтому они стали предъявлять более высокие требования к уровню общего образования претендентов на рабочие должности. Например, на Урале есть несколько заводов, куда принимают станочников после обучения в корпоративном университете, а туда берут только людей с высшим образованием. Безусловно, современным рабочим необходимо владение компьютером. Повышаются и требования к личностным качествам: сегодня недостаточно отсутствия у претендента вредных привычек - требуются ответственные и готовые к переобучению люди.

Рабочие старой закалки, возможно, тоже востребованы. Но сегодня они в основном уже на пенсии. И это беда промышленности: у нас произошел разрыв поколений - между старыми кадровыми рабочими и молодыми специалистами нет промежуточного звена, некому было передавать знания.

Да, более 20 лет россияне считали труд на производстве непрестижным и неперспективным. Меняется ли, по вашей оценке, отношение в обществе к рабочим профессиям?

Анна Хвостова: Одно из наших исследований показало: 49 процентов соискателей считают работу на производстве достаточно престижной. Растет и число выпускников, которые уже не считают зазорным пойти на завод. Здесь, на мой взгляд, сыграли роль усилия самих работодателей, которые начали работать с молодежью со школьной скамьи. Есть и другие методы популяризации рабочих профессий, скажем, всем теперь уже известный конкурс World Skills. Многие заводы организуют экскурсии в цеха: когда ребята видят, что кругом цветы, оборудование современное, люди работают в белых комбинезонах, их отношение меняется.

Говорить, что это тенденция, пока нельзя. Но подвижки есть. Думаю, нужно больше работать с родителями: многие из тех, кто сам никогда не бывал на заводе, считают, что это путь тупиковый, и соответственно настраивают детей.

Родители сегодняшних абитуриентов - это как раз то поколение, которое выпало из цепочки: во времена их молодости работать на производстве означало низкую зарплату и тяжелые условия труда. А сегодня зарплатные ожидания соискателей соответствуют предложению?

Анна Хвостова: Ожидания обычно выше, чем в среднем могут предложить работодатели: согласно нашему опросу, 39 процентов хотели бы получать заработную плату в размере от 40 до 60 тысяч рублей, каждый пятый рассчитывает на вознаграждение 60-80 тысяч рублей, еще девять процентов претендуют на вакансии с зарплатой 80-120 тысяч рублей. Средняя же зарплата, которую предлагают для производственного персонала в Свердловской области, составляет 40 тысяч рублей.

Но есть разные предприятия и разные претенденты. У рабочего, имеющего уникальные навыки, заработная плата будет намного выше средней по отрасли. К слову, сегодня зарплата квалифицированных специалистов на производстве может существенно превышать доходы клерков в каком-нибудь средненьком банке.

Нужно работать с родителями: многие никогда не бывали на заводе, но считают, что это путь тупиковый, и соответственно настраивают детей

Это важный аргумент для молодежи. Удается ли сегодня заводам закрыть потребность в кадрах, или их дефицит по-прежнему велик?

Анна Хвостова: В Екатеринбурге с начала года число предложений в сфере "Производство" увеличилось на 56 процентов. При этом потребность в рабочих немного снизилась - количество вакансий уменьшилось на четыре процента. Полагаю, это означает, что крупные предприятия, которые задыхались от дефицита кадров, сумели найти способы закрыть эти вакансии. С инженерами все сложнее: их катастрофически не хватает.

С чем это связано? Если уж в рабочие идут люди с высшим образованием, почему они не идут в инженеры?

Анна Хвостова: Рабочие профессии вновь пропагандируют, а инженерные - пока нет. Представление же о том, что инженер - это интеллектуальная элита, в обществе исчезло. Кроме того, несмотря на увеличение количества бюджетных мест, у нас пока и конкурс в вузы на технические специальности не слишком высок. Выпускники неохотно сдают физику, информатику, химию...

Просто этих предметов почти не осталось в школьной программе.

Анна Хвостова: Да. Как практически исчезли и уроки труда, на которых раньше детей обучали делать что-либо руками. Вообще, в современном обществе наиболее дефицитны люди, которые умеют работать руками - это не только рабочие, но и всевозможные ремесленники. И, если ситуация со школьным образованием не изменится, таким специалистам в дальнейшем будут платить больше, чем другим.

Справка "РГ"

По данным hh.ru, на рынке труда Екатеринбурга специалисты-производственники находятся на четвертом месте по востребованности (девять процентов всех вакансий). На одну открытую позицию в этой сфере приходится 4,4 претендента. Для сравнения: в целом по рынку труда Свердловской области этот показатель составляет 5,5 человека на место. Среди профессионалов, которые требуются заводам, наиболее востребованы инженеры (25 процентов запросов в отрасли).

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники