Новости

07.07.2017 16:45
Рубрика: В мире

В Гамбурге из-за беспорядков изменили программу для жен глав G20

На фоне продолжающихся массовых акций протеста в Гамбурге, где проходит саммит G20, организаторы внесли изменения в программу для супругов лидеров. Об этом сообщает газета Welt.

Издание отмечает, что решение об изменении программы было принято, в частности, из-за того, что первая леди США Мелания Трамп не смогла посетить запланированную на первую половину дня пятницы экскурсию, поскольку гостевой дом сената Гамбурга, где остановилась американская делегация, был блокирован демонстрантами. В то же время они приняли во внимание продолжающиеся акции протеста, которые делают ситуацию с безопасностью в городе напряженной.

В частности, было отменено мероприятие в Центре климатических исследований, вместо которого будет проведена лекция в отеле Atlantic.

Напомним, что в Гамбурге уже второй день проходят массовые протесты антиглобалистов, в которых участвуют свыше 10 тысяч человек. В результате столкновений протестующих с полицией, по последним данным, ранены почти 160 полицейских. Задержать удалось 45 человек, в отношении которых ведутся следственные действия.