Финал "Игры престолов" будет состоять из шести полнометражных фильмов

Новости
    08.07.2017, 15:00
Текст:   Олег Усков

Создатели главного сериала Земли достаточно долго мялись и отнекивались, что не знают толком, как закончится их детище. Но после выяснилось, что все-таки знают. Просто дело в форме: сколько будет эпизодов в восьмом сезоне и когда их премьеруют. И еще деталь: их метраж.

Когда именно стартует восьмой сезон, неясно до сих пор. Количество же серий обозначено - шесть. То есть еще меньше, чем в порадующем нас 16 июля седьмом.

Фанаты, разумеется, подняли рев, плач, начали выдергивать пучки влас и бросать их на ветер. Но продюсеры быстро встали в позу разгоряченного муравьеда, растопырив лапы в стороны, и говорят: спокойно, все компенсируем.

Во-первых, естественно, компенсируют они размахом и концентрацией творящегося на экране - это по умолчанию. Финишная прямая, когда всех оставшихся в живых игроков сгонят в точку, припудрят сверху драконами и следом натравят на присутствующих армию Короля Ночи - это будет что-то! Теперь по метражу. Где тоже, согласно тайным заверениям, грядет небывалая мощь.

Один из эпизодов седьмого сезона, как сообщалось, побьет очередной рекорд - будет суть полноценным полнометражным фильмом на полтора часа. Но и это не предел! На прошедшем в Нэшвилле первом Con of Thrones, конвенте фэнов сериала, один из технических сотрудников шоу, звукооператор Пола Фэйрфилд проговорилась: восьмой сезон весь будет состоять из полнометражек - каждый из шести его эпизодов продлится по восемьдесят минут, подслушал Deadline. Добавляя, что так замечательно, кстати, уже делали и создатели "Шерлока", и создатели "Черного зеркала".

На этом, впрочем, сенсационные вести иссякли: никаких спойлеров содержимого выудить журналистам не удалось.