Финал сериала "Игра престолов" может быть значительно отодвинут

Новости
    06.06.2017, 15:45
Текст:   Олег Усков

Что есть, то есть: чем ближе финал "Игры престолов", тем он дальше. Сначала была существенно сдвинута дата премьеры предпоследнего, седьмого сезона эпика, а теперь, пишет TVLine, неприятный раскардаш готов начаться и с восьмым, последним. Причем там все еще злее.

По словам (сравнительно) нового программного директора канала HBO Кейси Блойса, велика вероятность, что завершающего сезона "ИП" зрителю придется ждать не год, а два - до 2019-го.

Впрочем, это не факт. А факт - что сценарий еще не написан, и графика премьер нет. Известно лишь точное количество эпизодов - шесть. Кроме того, Блойс подтвердил, что шоураннеры "Игры" Бениофф и Уайсс не будут принимать непосредственного участия в работе над иными сериалами в мире Семи Королевств - не хотят.

Причем чуть ранее стало известно, что в разработке по-прежнему пять возможных спин-оффов, но, скорее всего, свет увидит лишь один. По крайней мере, пока охотнее всего рассматривается именно такой вариант - лучшего из лучших.

В обоих случаях "вина", говорит Блойс, лежит на той высокой планке, которую задали шоу уже вышедшие эпизоды сериала: команда твердо намерена не посрамить, поэтому столь тщательно подходит к вопросу. И особенно это касается финала шоу, обещанного особо "грандиозным".

Пока же ждем терпеливо седьмой: 07.16.17, 16 июля.