Новости

08.07.2017 13:55
Рубрика: Власть

Путин встретился с главой Еврокомиссии

Текст: Кира Латухина (Гамбург)

У Евразийского экономического союза и ЕС много возможностей для расширения контактов. Россия надеется на развитие отношений с Еврокомиссией.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Еврокомиссии на "полях" саммита "двадцатки" в Гамбурге. Жан-Клод Юнкер убежден: нужно продолжать работу и искать точки пересечения интересов.

"Мы находимся в контакте, несмотря на все проблемы, которые имеются, в свое время провели полезные переговоры на Международном экономическом форуме в Петербурге", - подчеркнул президент, поблагодарив собеседника за решение приехать тогда, в июне 2016 года.

"В апреле в Москве побывала госпожа Могерини. Ее очередная встреча с нашим министром иностранных дел намечена на 11 июля в Брюсселе. Мы надеемся на продолжение и развитие контактов с Еврокомиссией", - заверил Путин.

"И вы знаете, есть еще одно направление, это взаимодействие между Еврокомиссией и Евразийским экономическим союзом. Здесь мы могли бы более активно двигаться и искать возможности для расширения контактов - кстати говоря, по очень многим направлениям", - убежден российский лидер.

"Со своей стороны, мы, Европейская комиссия, также хотим вести диалог. Мы с вами уже давно знаем друг друга и мы прекрасно знаем, к чему мы стремимся", - сказал Юнкер.

Глава Еврокомиссии перечислил известные проблемы между Российской Федерацией и Евросоюзом: Крым и восток Украины.

"Но со стороны Европейской комиссии мы хотим продолжать работу, чтобы искать возможности для сотрудничества, возможные точки пересечения интересов", - заверил он.

"Мы уже наметили такие возможности в июне прошлого года во время встречи в Санкт-Петербурге, и мне кажется, что нужно продолжать и дальше в том же духе", - подчеркнул Юнкер.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации Европейский союз Саммит G20 в Гамбурге