Пуски сверхзвуковых "Ониксов" по морской мишени попали на видео

    Министерство обороны РФ на своей официальной странице на портале YouTube разхместило интересное видео. В нем демонстрируется стрельба сверхзвуковыми противокорабельными ракетами 3М55 "Оникс" по морской мишени из берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса 3К55П "Бастион-П".

    Как говорится в комментариях к видеоролику, пуски "Ониксов" производились ракетным дивизионом Тихоокеанского флота, который перед этим совершил 200-километровый марш из места постоянной дислокации на один из полигонов боевой подготовки флота, выполнил развертывание военной техники на необорудованной позиции и пуск ракеты по морской мишени, расположенной на удалении более 150 километров.

    Стоит добавить, что передвижной противокорабельный ракетный комплекс "Бастион-П" предназначен для поражения кораблей различных классов из состава десантных, а так же авианесущих ударных групп, соединений и корабельных конвоев.

    В стандартной комплектации "Бастион-П" вооружен 24 противокорабельными ракетами "Яхонт" или "Оникс" и способен защищать до 600 километров береговой линии от десантных операций противника.

    Поделиться: