Новости

08.07.2017 12:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге началась церемония прощания с Даниилом Граниным

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга началась церемония прощания с писателем Даниилом Граниным. Он скончался 4 июля на 99-м году жизни. Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР и дважды - Государственной премии России, Даниил Гранин для многих  являлся нравственным ориентиром и образцом творческого долголетия.

Траурная церемонии в Таврическом продлится три часа. В этот день дворец, который является сегодня штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи СНГ, будет открыт для всех пришедших проститься с писателем.

Отпевания в церкви не будет, сообщает ТАСС. Как пояснила дочь писателя Марина Чернышева,  Даниил Александрович никогда не был верующим человеком.

Санкт-Петербург взял на себя организацию похорон Гранина в соответствии с законом о почетных гражданах. Церемонию прощания разработала специально созданная комиссия под руководством губернатора Георгия Полтавченко по согласованию с родственниками и близкими писателя. Среди прибывших на церемонию - известные деятели культуры, ученые, политики, общественные деятели.

Похоронен Даниил Гранин будет на кладбище в писательском поселке Комарово под Петербургом. Здесь, неподалеку от могилы Анны Ахматовой, упокоена и супруга писателя.