Режиссер "Глаз моей матери" снимет ремейк "Проклятия"

Новости
    08.07.2017, 16:15
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Проклятие ремейков: найден режиссер для перезагрузки "Проклятия", оповещает Bloody Disguisting.

С учетом подъема интереса к жанру хоррор в различных его формах, вызванного не в последнюю очередь появлением в жанре перспективных новичков, компания Ghost House Pictures утвердила на роль режиссера-реаниматора франшизы про пугающую девочку подающего большие надежды Николаса Песке.

Небольшая справка: несмотря на возраст, этот молодой режиссер уже успел заявить о себе как перспективном авторе в прошлом году стильным и размашистым размышлением о женском одиночестве и кровавом вечном детстве под названием "Глаза моей матери".

Песке не только поставит фильм, но и перепишет сценарий, над которым до этого работал автор "Полуночного экспресса" Джеффри Бюхлер. Компанию ему составит Сэм Рэйми ("Зловещие мертвецы"), коллега и старый друг Рэйми - Роберт Тейперт, продвигавший все части "Зловещих мертвецов", а также недавние "Полтергейст" и "Не дыши", а также Такасигэ Итисэ, работавший над оригинальной японской серией.

Первый американский ремейк вышел в 2004 году. В центре сюжета была студентка в исполнении Сары Мишель Геллар, которая переезжает в Токио и там знакомится не только с местной культурой, но и с духами мертвецов. В 2006 году вышел сиквел, уже не так финансово порадовавший продюсеров - всего $70 млн. (в США $39 млн.), поэтому триквел 2008-го отправили прямиком на видео.

На данный момент Николас Песке работает над экранизацией романа Рю Мураками "Пирсинг" с участием Мии Васиковской и Кристофера Эбботта.