Новости

08.07.2017 00:22
Рубрика: Власть

РФ и США договорились о деэскалации на юго-западе Сирии

Россия и США готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам первых переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге.

"Договорились о некоторых вполне конкретных вещах, - передает РИА Новости слова министра. - Первое - буквально сегодня РФ и США готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии, начиная с 9 июля 2017 года".

В этом районе будет обеспечен гуманитарный доступ. По словам Лаврова, безопасность вокруг зоны деэскалации будет обеспечиваться "с использованием сил и средств российской военной полиции, при координации с американцами и иорданцами".

Особо министр отметил приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирии. Это "одна из договоренностей, которую в ходе встречи оба президента поприветствовали", подчеркнул Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Саммит G20 в Гамбурге Ситуация в Сирии