Новости

08.07.2017 14:20
Рубрика: Экономика

Россия выступила за регулирование интернета на основе международного права

Россия в рамках "большой двадцатки" (G20) выступает за регулирование интернета в рамках международного права и на площадке ООН. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на полях саммита G20.

А вот цифровые платформы в мире нужно демонополизировать, считает Россия. "Необходимо поддерживать конкуренцию в этой сфере, иначе все сведется к тому, что наши национальные цифровые экономики станут своего рода приложениями в уже существующих монопольных глобальных цифровых системах", - цитирует Никифорова ТАСС.

При этом в России считают неправильной ситуацию с блокировкой российских программ в США ("Лаборатории Касперского") и попытки остановить использование тех или иных российский программ в госструктурах США.

"Мы считаем, что это неправильный подход. Нужно объединять усилия в борьбе с киберугрозами, попытками проводить незаконные финансовые операций, с вирусными атаками", - сказал Никифоров.

Положительный эффект может дать создание российско-американской рабочей группы по информационной безопасности. Об этом шла речь на встрече глава России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Саммит G20 в Гамбурге Законодательство об интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники