Новости

08.07.2017 12:35
Рубрика: Власть

В Совфеде назвали шумом инициативу о санкциях против РФ

Обвинения в адрес России о якобы имевших место нарушениях договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) бездоказательны, законопроект о новых санкциях не имеет перспектив, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США Эд Ройс внес законопроект о введении санкций против России за "нарушение" договора о РСМД. "Недавнее размещение (Россией) запрещенных ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов США в области национальной безопасности", - цитируют СМИ слова Ройса.

"Никаких доказательств нарушений Россией договора не приводится. Их просто нет", - отметил Клинцевич, добавив, что Москва неукоснительно соблюдает свои международные обязательства по договору. "Не думаю, что законопроект имеет перспективы для принятия", - заявил он.

Сенатор также обратил внимание, что законопроект о введении санкций против России за "нарушение" договора по РСМД "был демонстративно внесен в Сенат США сразу же после первой встречи российского и американского президентов". "Напрашивается сравнение законопроекта с информационным шумом, выпущенным в мировой политический эфир только для того, чтобы по возможности перебить информацию о результатах встречи лидеров двух стран", - полагает парламентарий.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники