Новости

09.07.2017 01:42
Рубрика: Общество

Горбачев прокомментировал встречу президентов РФ и США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал встречу президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом. Свое мнение политик высказал в беседе с итальянским публицистом Джульетто Кьезой.

Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с бывшим президентом США Рональдом Рейганом.

"Я вспоминаю, что, когда мы начали диалог о разоружении с Рональдом Рейганом, спустя несколько дней после первых контактов мне доложили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приближаются к территориальным водам Советского Союза. Меня спросили: "Что делать?". Я сразу понял, что это провокация: кто-то в Пентагоне не хотел этого диалога", - цитирует ТАСС экс-президента СССР.

Горбачев назвал рукопожатие Путина и Трампа позитивным сигналом. "Нельзя упустить эту возможность, - отметил политик. - Будет непросто, но эта встреча очень важная, она может стать отправной точкой для достижения результатов, которые сегодня кажутся недостижимыми".

Ранее сам Путин рассказал, какое впечатление на него произвел Трамп. "Личные взаимоотношения установлены", - сказал президент РФ. "Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека: он конкретный абсолютно!" - отметил он.

Общество Персона: Михаил Горбачев Саммит G20 в Гамбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники